首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

高空扔垃圾 “抛”走两万元

提示: 近日,义乌某建筑公司因在施工过程中随意抛撒建筑垃圾,被义乌市综合行政执法局江东大队处以两万元罚款。

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 毛园媛)近日,义乌某建筑公司因在施工过程中随意抛撒建筑垃圾,被义乌市综合行政执法局江东大队处以两万元罚款。

近期江东大队经常接到群众举报,称某广场施工处存在高空抛撒建筑垃圾现象,随之而起的扬尘污染严重影响了附近小区居民的正常起居。随后,江东大队执法队员到现场核实,查明该工地确实存在随意抛撒建筑垃圾行为,遂联系当事房地产商与建筑公司,要求立即停止违法行为。经进一步调查,由于进入施工尾期,当事建筑公司正在清理建筑物内部施工垃圾,因为楼层较高,为图方便,便将一些混凝土残渣从高空直接抛下。

根据《城市建筑垃圾管理规定》第十五条,任何单位和个人不得随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾。执法队员依法对其立案,对当事建筑公司处以两万元的罚款,并对其发出警告,若再次违法,则将面临高达五万元的行政处罚。

执法部门提醒建筑公司、施工单位,在施工过程中,请注意规范施工,做到文明施工,在建设现代化义乌的同时不忘创建文明义乌。

来源: 作者:夏斌婷 通讯员 毛园媛 责任编辑:
关键词: 垃圾