首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

三单志愿者助力小城镇环境综合整治

本报消息(通讯员 吴丹青 记者 倪远山)近日,由东阳三单乡团员、党员和巾帼志愿者组成的小城镇宣传队伍走上街头、走进人家,成为推动小城镇环境综合整治的一股新生力量。

志愿者身着红马甲,按照各自分工有条不紊地进行志愿活动。有的对主干道沿线的乱堆乱放、绿化带里的枯树枝、卫生死角等进行清理;有的沿街向村民发放小城镇漫画宣传单,通过通俗易懂、好看好记的漫画,展现小城镇环境综合整治工作内容,提高群众知晓率和参与度;有的走街串巷向农户发放“门前三包”倡议书,并详细讲解,倡议农户养成良好的卫生习惯,进一步激发群众参与小城镇建设的主动性和积极性。

三单乡干部表示,这次用漫画宣传小城镇整治,效果非常好。漫画比文字更有亲和性,以群众日常生活为描画点,用卡通图片结合通俗语言,内容简单明了。

据了解,三单乡小城镇环境综合整治工作即将迎来“省考”,近期正在对照省级验收标准,点、面、线全方位地进行自查自纠,按照“突出重点、消除盲点、攻克难点、做出亮点”的要求,继续深化小城镇环境综合整治,防止“六乱”问题反弹,保证环境洁化、绿化、美化,宣传助推形成众志成城、全民参与的良好氛围。

来源: 作者:吴丹青 倪远山 责任编辑: