首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

翁正辉同志先进事迹在武义县巡回报告

向先进学习 为“三个高水平”作出更大贡献

金华新闻客户端1月4日消息 报道组 李增炜  通讯员 徐策

1月3日下午,翁正辉同志先进事迹巡回报告会在武义县举行。武义县委书记张新宇出席报告会并讲话,县委副书记汤志勇主持报告会。县领导张佳、郭忠明、张勤、王继刚、朱鹏、邹子伟、方黎明、顾宏辉、李庆峰,各乡镇(街道)、机关部门领导班子成员和林业局全体干部职工共650余人参加报告会。

重温入党誓词  朱谢旻 摄

重温入党誓词  朱谢旻 摄

翁正辉同志生前是金华市林业局干部,32年如一日坚守在林业工作一线,生动诠释了一名党员领导干部的追求与担当。省委书记车俊、市委书记赵光君先后对翁正辉同志先进事迹作出重要批示。翁正辉同志先后被市委、省委追授为优秀共产党员。

报告会前,全体党员干部在党旗前庄重地重温入党誓词。报告会上,市关工委专职副主任、报告团副团长何若伟简要介绍了翁正辉同志的生平事迹,传达了省委、市委关于向翁正辉同志学习的重要指示精神。金华市林业局审批处干部王爱华、婺城区箬阳乡党委委员张伟、婺城区琅琊镇琅新村林农金水牛、金华日报记者许健楠和翁正辉的儿子翁董亮作为报告团成员,用朴实的语言、鲜活的事例,从不同角度讲述了翁正辉同志的先进事迹。整场报告会朴实真切,令人动容,催人奋进。

张新宇在报告会上指出,翁正辉同志是自觉践行习总书记“两山”理论的楷模。翁正辉同志的先进事迹和崇高精神,为广大党员干部树起了一座丰碑,是激励我们干在实处、走在前列、勇立潮头的强大精神动力。全县上下要切实把思想和行动统一到省委、市委的部署要求上来,深入开展向翁正辉同志学习活动,认真学习他对党忠诚、不忘初心的政治品格,学习他纯正质朴、心系群众的百姓情怀,学习他扎实苦干、担当尽责的敬业精神,学习他清正廉洁、无私奉献的高尚品德,扎实工作、开拓进取,为加快推进“高水平全面建成小康社会、高水平全面建设社会主义现代化、高水平全面建设温泉养生名城”作出新的更大贡献。

张新宇强调,翁正辉是金华成长和涌现出来的先进典型,我们更有责任先学一步、学深一层、学实一些。要把翁正辉同志先进事迹作为即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育的生动教材,精心组织,周密部署,迅速掀起学习翁正辉先进事迹热潮,不断凝聚向上向好的正能量;要强化引领,以点带面,健全完善“三有”“三过硬”“三担当”干部成长“全培养链”,着力培养更多翁正辉式的好干部;要学做结合,以学促做,把学习翁正辉精神的成果转化为干事创业的强大动力,勇当“两山”理论的践行者、模范生,为打造金义都市区生态公园、养生庄园、科创乐园贡献中坚力量。

来源: 作者: 责任编辑:陈思