首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

山村教师学礼仪

90262_zps_1515031520221

 

为了进一步提高全校教师的礼仪水平,更好地树立教师形象,全面提升教师文明礼仪的综合素质,近日,浦江县治平中心小学教育工会组织全校教师开展礼仪专题讲座,邀请浦江工匠学院的AIC注册礼仪高级培训师吴牧原到校为教师讲课。

吴牧原作了《教者有礼,师仪天下》的主题讲座,从礼仪的润滑剂、规则、习俗等方面诠释了礼仪的作用。

刘教授以丰富的素材、生动典型的事例、诙谐风趣的语言,对礼仪的内涵及其重要性作了详细而深刻的讲解,如:“教师在课堂上怎么站?” “站在学生面前手怎么放?”一个个工作中最常见的礼仪细节问题,把全场的注意力都吸引住了,几式幽默形象的托眼镜动作,对展现的不同人物特质和心理状态的解说,更是赢得了全场热烈的掌声。

该校校长王美光指出,对全校教师开展礼仪专题培训,进一步提高教师形象,提升综合素质,希望教师传承美德,树好形象,当好表率。

沈建中 吴彰义 文/摄

来源: 作者:沈建中 吴彰义 责任编辑:
关键词: 山村 礼仪 教师