首页 > 金华日报 > 八版 > 正文

成泰“先锋”信用贷:  最高可贷50万元

“一次授信 随用随贷”  助党员干部干事创业

“年底马上要支付工人工资,这30万元贷款不用找担保人,不用抵押,来银行一次就办下来了,解了我的燃眉之急,还省了我近万元利息。”近日,金东区塘雅镇雅河村村支书蒋笑林喜形于色,他凭借“先锋”党员的身份,在成泰农商行快速获得30万元信用贷款用于工程建设,利率也比普通贷款优惠许多。

塘雅支行行长储成忠表示,成泰“先锋”信用贷款让农村基层党员享受了实实在在的信贷优惠,党员干部在老百姓心中的口碑越好,干事创业热情越高,能享受到的贷款额度就越高,利率也就越优惠。让党员干部在成泰办贷最多跑一次,不是省去了贷前调查环节,而是将贷前调查环节前置,通过交叉验证法、集体评议法等确定党员的授信额度,对符合条件的党员在有信贷资金需求时第一时间提供支持。

据悉,成泰农商行“先锋”信用贷款,“一次授信、随用随贷”,为在带头致富、诚信经营中起到先锋、表率作用的基层党员提供融资便利。其中行政村(社区)书记、主任最高贷款额度不超过50万元,其他党员最高不超过30万元。贷款资金只能用于生产经营,不得用于消费。贷款期限最长三年。 (杨小芬)

1月4日中午,金东区岭下镇河口村村支书朱林生夫妇俩高兴极了,他们顺利拿到了成泰银行发放的25万元“先锋”信用贷款,而从申请贷款、贷款调查到贷款发放,用了不到半天时间。

客户经理小刘在走访河口村时,了解到朱林生、朱桂芳夫妇在岭下镇河口村筹办一家民宿,目前缺少周转资金,让其准备材料办理贷款时,看到2018年1月3日下午总行下发了“先锋”信用贷款管理办法,朱林生刚好符合贷款要求,就立马电话通知他,让其尽快前来办理。

据悉,金华成泰农商银行总行于今年1月初推出“先锋”信用贷款,普通党员最高可享受30万元信用贷款额度;村书记及主任最高可享受50万元信用贷款额度。同时对该类群体简化办贷手续、提供上门办贷、节日问候、生日祝福等增值服务。 (刘 隽)

“成泰银行真是我们农村人自己的银行,不仅办贷效率高、服务好,而且让我们得到了实实在在的优惠。”金东区澧浦镇铁店村村主任李波激动地说道。

原来,李波在澧浦镇经营箱包店,因年底进货缺少资金,陷入资金困境。1月4日,他向成泰银行澧浦支行申请了“先锋”信用贷款,当天客户经理进行现场调查并发放贷款30万元。    

(赵明江)

1月4日,金华成泰农商行推出“先锋”信用贷,辖区行政村(社区)的党员干部,因生产经营缺少信贷资金的可以向其申请贷款,利率优惠、手续便捷。产品一推出就受到了广大干部的好评,当天就受理了9笔,金额210万元。

(方申洪 徐俊佳)

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 先锋 信用 成泰 万元