首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌自贸协定 原产地证签证量 去年破10万

提示: 新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 王莹)记者昨从义乌检验检疫部门获悉,去年浙江检验检疫局义乌口岸共签发自贸协定优惠原产地证

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 王莹)记者昨从义乌检验检疫部门获悉,去年浙江检验检疫局义乌口岸共签发自贸协定优惠原产地证105702份,货值18亿美元,同比增长36%和28.5%,签证量在浙江各县市排名第一,为企业减免约1.44亿美元的进口国关税。

据该局工作人员分析,从签证目的国来看,签发出口“一带一路”沿线国家的自贸协定原产地证书排第一,共75283份,货值12.2亿美元,同比增长43%和34%;其次,为签发出口金砖国家的自贸协定原产地证书1935份,货值2358万美元,同比增长17%和13.8%。签证产品来看,排名前五位的分别为服装、袜子、塑料制品、纺织制品及工艺品等。综上可见,自贸协定优惠原产地证的签发,大大促进了义乌产品扩大对“一带一路”“金砖”等国的出口,有力促进了地方外贸经济快速发展。

来源: 作者: 责任编辑: