首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

服务队下乡 送衣送药送温暖

本报消息(记者 周垚 通讯员 蔡瑜瑾 )“我眼睛经常流眼泪,一直想到城区人民医院去看看,这下好了,服务队带着医护人员来到家门口,我可以直接在这里检查,特别方便。”近日,东阳市千祥镇林甘村村民马女士,在家门口享受了一次免费服务。原来是东阳市三宝慈善基金联合国网东阳供电公司党员服务队等,在千祥镇林甘村村民活动中心开展的“送医送药送文化”服务活动。

当天一大早,东阳市中医院、千祥医院和南马医院的内科、外科、眼科的医生,为村民免费检查身体、发放药品。国网东阳供电公司党员服务队,特意上门为五保户、困难户,检查和维修家中电路。三宝慈善基金的工作人员为老人免费洗头、理发;会长邵福龙还为困难家庭的老人,送上了2000元的慰问大红包。

据了解,三宝慈善基金会是由千祥镇三宝村在外创业能人、爱心人士卢永强和梁青夫妇出资200万元注册成立的,是东阳拥有首个拥有法人登记证书的慈善组织类基金会。这次活动,也是三宝慈善基金会开展的第七次活动。

近年来,“三宝”相继在扶贫、济困、救孤、助残、助学、敬老等社会慈善公益事业上,捐助了100多万元。未来3年,三宝慈善基金会还计划投入1000万元爱心款,用于各类慈善活动的开展。

来源: 作者:周垚 通讯员 蔡瑜瑾 责任编辑:
关键词: 服务队