首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

翁正辉先进事迹巡回报告感动八婺

本报消息(记者 许健楠)掌声一次次响起,心灵一次次被震撼。岁末年初,一连9场翁正辉事迹巡回报告会,让全市党员干部接受了一次深刻的教育。

根据市委统一部署和要求,日前,翁正辉同志先进事迹报告团先后到金华各县(市、区)进行了巡回报告。9个县(市、区)主要领导及近7000名机关干部在各地报告会现场聆听报告会。巡回报告活动取得圆满成功,许多人流下了热泪。

去年12月14日上午,在市文化中心剧场,市委市政府和省林业厅联合举办首场翁正辉同志先进事迹报告会,市机关中层以上干部以及参加县处级领导干部学习贯彻十九大精神第二期轮训的1200多名干部聆听事迹报告。翁正辉的先进事迹在广大机关干部中引起了强烈反响,报告会结束后,市委书记赵光君当即要求:先进事迹报告团到各县(市、区)进行巡回宣讲,在全市进一步掀起学习翁正辉先进事迹的热潮,进一步激发全市党员干部的干事热情。

报告会在干部群众中引起强烈反响

从去年12月27日至今年1月5日,巡回报告会在各地如期举行,受到各县(市、区)干部和群众的热烈欢迎。每到一处,所讲的每一个故事、每一个细节,无不在当地干部群众中引起强烈反响。

报告会上,翁正辉生前同事同学、市林业局审批处工作人员王爱华,婺城区箬阳乡党委委员张伟,翁正辉生前服务对象、婺城区琅琊镇琅新村农民金水牛,金华日报社记者许健楠,翁正辉儿子、浙商银行杭州分行职员翁董亮5位报告团成员,从不同角度,用大量真实、感人的事例对翁正辉先进事迹进行讲述,为现场的党员干部再现了这名生态文明建设忠诚卫士的丰满形象和高尚品格。一个个场景,一段段往事,令人动容,催人奋进,让现场听众接受了一次深刻的党性主题教育。很多人走出会场时眼眶都是红红的;有些干部听到一半,泪水模糊了双眼,有的干部不得不一次次摘下眼镜。

聆听报告会的干部们认为,向翁正辉同志学习,就要学习他对党忠诚、不忘初心的政治品格;学习他纯正质朴、心系群众的百姓情怀;学习他扎实苦干、担当尽责的敬业精神;学习他清正廉洁、无私奉献的高尚品德。

婺城区委书记王健表示,作为党员干部,为了什么,要做什么,翁正辉给广大党员干部做了很好的表率。

义乌市委组织部副部长刘周宾说,翁正辉的老家在义乌,他32年的坚守,就像老黄牛那样不知疲倦,不是在山里,就是在奔赴山区的路上,在他的身上有着义乌人信义忠义、重情重义的品质。

婺城区安地镇干部邵旭萌说:“听了报告会后,我被翁正辉的事迹和精神深深感动,眼泪忍不住往下掉。人民的好干部这么走了,实在太可惜。”

各县市区主要负责人表示,希望党员干部要提高政治站位,充分认识开展向翁正辉同志学习的重要意义,自觉将其列为学习贯彻党的十九大精神和开展“两学一做”学习教育的重要内容,把思想和行动统一到各级党委的决策部署上来。要把握精神实质,切实吃准吃透翁正辉同志的政治品格、敬业精神、使命意识、公仆情怀、职业操守,并将其发扬光大。要创新学习方式,设计不同形式的载体,营造比学赶超的浓厚氛围。要坚持务求实效,把学习翁正辉同志先进事迹转化为干事创业的强大动力,扑下身子务实干,撸起袖子加油干,为“高水平全面建成小康社会、高水平全面建设现代化都市核心区”而努力奋斗。

(下转第12版)

来源: 作者:许健楠 责任编辑: