首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华又有11所中小学被授予“浙江省数字校园示范学校”称号

金华新闻客户端1月9日消息 全媒体记者 汪寒

1月8日,省教育厅公布了第二批省数字校园示范校建设项目验收结果。经学校自评、设区市教育局初评、省组织专家组现场验收等程序,我市11所中小学顺利通过项目验收,并授予“浙江省数字校园示范学校”称号。

开展省数字校园示范建设,是贯彻落实《浙江省教育信息化“十二五”发展规划》,加快信息技术与教育教学深度融合,促进教育教学模式创新的重要举措。以此创建工作为契机,我市完善了一批学校的信息化环境,建设了一系列具有学校特色的个性化教学应用系统,积累了丰富的教学资源和案例,推进了数字化环境下的课堂教学改革实践,促进了中小学教师教学理念的变革和教育技术应用能力的提升,提高了学生的自主学习能力和信息技术素养,为金华智慧教育的发展打下坚实的基础。

我市第二批浙江省数字校园示范学校名单:

金华市环城小学

永康市第一中学

金华市宾虹小学

金华市环城小学教育集团第二小学

武义县实验小学

东阳市外国语小学

磐安县尖山镇中心小学

金华市金东区孝顺镇中心小学

兰溪市第一中学

东阳市横店镇中心小学

东阳市外国语学校

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬