首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

女儿喜欢多肉植物 父亲竟到他人门口去盗花

本报消息(通讯员 朱一红)因为女儿喜欢多肉植物,小老板想到的不是去购买,而是深夜骑着电动三轮车,直接到别人店门口去“搬”,结果付出了沉重的代价。1月8日下午,安徽人何某因盗窃被东阳市公安局行政拘留7日。

1月7日上午10点多,在东阳城区大寺路开婚庆店的马先生开门后无意间发现,原本放在店门口的10盆多肉植物不见了,他打开店里的监控录像显示,头天晚上11点05分左右,一男子骑着一辆电动三轮车将店门口的多肉植物搬上车后扬长而去。马先生随即报了警。

接警后,吴宁派出所马上回放了现场周边的视频监控,通过对电动三轮车的轨迹追踪,骑车男子在双岘路的落脚点最终被查明。

当天下午2点多,民警在双岘路一家水果店内将骑车男子一举抓获,并在其店里查获头晚盗窃所得的多盆多肉植物。

男子姓何,36 岁,安徽人,是双岘路一水果店的老板,他之所以“搬”走马先生的多肉植物,竟然是因为女儿的爱好。

“前几天我接小孩路过大寺路那家店门口时,看到花架上放着几盆多肉,想到自己的小孩比较喜欢多肉植物,就想着去拿来。”何某交待。

来源: 作者:朱一红 责任编辑:
关键词: 父亲 女儿 植物