首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康新增8名 省级非遗代表性 传承人

人数居金华市首位

本报消息(见习记者 胡凯迪)1月5日,浙江省文化厅下发了第五批浙江省级非物质文化遗产项目代表性传承人名单的通知。永康市共有8名传承人入选,入选人数居金华首位。

永康市入选本次所公布名单的是醒感戏传承人吕庭星、永康鼓词传承人卢顶风、拱瑞手狮传承人舒永航、迎花烛传承人舒有传、根雕传承人黄宽宏、打铁传承人胡岩献、打金打银工艺传承人胡安然、永康铸铁(铁锅、铁壶)传承人胡志强。

浙江省第五批非遗代表性传承人由市非遗保护中心组织推荐,从2017年3月开始,经过推荐、考察、审核、文本制作、申报片拍摄等一系列工作。永康的8位传承人先后经过永康市文广新局现场评审、省文化厅组织专家评审会评审公示,历时10个多月,最终确定入选。

非物质文化遗产项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。

截至目前,永康市共有省级非遗代表性传承人21名。

来源: 作者:胡凯迪 责任编辑:
关键词: 永康 代表性 省级