首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

中国小商品城市场监管分局开展节期食品安全大检查

本报讯 (通讯员赵能俊 记者 吕华美)为切实抓好岁末年初食品安全工作,营造良好的元旦节期食品消费环境,去年12月28日起,义乌市场监管局小商品城分局开展了为期一个月的市场食品安全大检查、大整治行动。截至昨天,已检查食杂店和餐饮店126家,并对其中有违规行为的7家店铺进行查处和整改。

检查中,执法人员来到国际商贸城三楼CD中庭广禾缘餐厅,核对了工作人员的健康证、原料采购票据、场所日常管理记录。发现部分工作人员未规范着工作服,操作间和保洁间地上有少量积水,执法人员当场责令该餐厅业主必须严格按照餐饮规范操作流程操作,做好场所卫生保洁工作。餐厅业主也积极配合,现场能马上整改的事项当场整改,需要长期坚持的事项一一作了笔记,表示今后一定落实到位。

据了解,义乌市场监督管理局小商品城分局本次检查重点包括经营单位证照情况、健康证明、环境卫生、洗消设备,以及食品经营单位进货查验、检疫报告,是否存在“三无”、违法添加、过期、腐败变质、假冒仿冒知名品牌等现象及散装食品是否规范等内容。

在这次检查中,发现的主要问题,包括部分餐饮单位索证索票工作不完善,部分从业人员未穿工作服,更衣室未规范使用的行为。执法人员在执法检查中,能当场进行解决和纠正,就当场解决,对较为严重和当场无法解决的问题,除责令限期整改外,还对部分食品单位给予了罚款等处理。

来源: 作者:赵能俊 记者 吕华美 责任编辑: