首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

义乌城市有机更新通惠区块签约率达100%

仅13天完成签约 刷新有机更新新速度

金华新闻客户端1月10日消息 金华日报记者 楼志明 楼明月 通讯员 王晨啸

记者从义乌市城市有机更新指挥部获悉:1月9日晚上8:30,随着最后一户被征收户在国有土地房屋征收协议上签名盖章,标志着义乌市通惠区块365户被征收户全部完成签约,签约率达100%,刷新了义乌有机更新新速度。至此,该区块征收工作圆满收官。

通惠区块地处义乌城区的核心地段,周边银泰百货、义乌之心等商业综合体环伺,优秀教育医疗资源集聚,景观休闲配套设施齐全,是老百姓眼里的“宝地”。该区块红线范围面积为6.3万平方米,建筑总面积约4.6万平方米,涉及居民户365户。该区块于去年28日开始正式签约,仅三个工作日,签约率就达到法定80%,区块征收补偿协议正式生效。

“与以往完成区块和同期推进的市场区块相比,通惠的365户150亩算是小区块,但工作量没减,压力更不小。”稠城街道党工委书记王庆明表示,通惠区块与市场区块同步实施征收工作,由25名干部工作员承担该区块工作;部分被征收户对于征收补偿价格期望过高,产权复杂、遗留问题集中,征迁工作人员少、任务重的矛盾突出。

面对各种综错复杂的问题,义乌市委市政府高度重视,连续召开攻坚会议专题分析部署,分管领导一线坐镇指导攻坚克难。在强化组织领导、机制建设、宣传引导、后勤保障的基础上,找准有效抓手,确保各项征收工作有序进行。街道干部工作员白天上门入户,磨破嘴皮算经济账;晚上住户分析,想尽办法算攻坚帐。为化解被征收户的家庭矛盾,稠城街道指挥部工作人员当起了“老娘舅”,主动组织调解,解决被征收户后顾之忧,为100%签约创造条件。

据了解,在国有征收过程中,稠城街道坚持公平、公正、公开的征收原则,“一把尺子量到底、一个政策管到位”,充分发挥铁军精神,勇当标兵、敢为先行。从政策宣传、讲解、评估公司选择、入户评估到签约、产权置换,环环相扣、拳拳生风,赢得了广大被征收户的认可。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬