首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

兰溪首本乡镇 历史文集出版

107324_zps_1515572702733

 

记者 徐睿 通讯员 杜学贵 文/摄

近日,由兰溪市上华街道党工委、办亊处、文化站编撰的上华文化丛书《风韵上华》一书出版,该书被分赠给当地学校、社区、行政村文化礼堂的图书馆等单位。该书是兰溪乡镇部门出版的第一部面谈历史、回顾探寻历史的文集,反映了兰溪上华4000年来的历史精华,是一部比较全面了解上华人文历史的文化丛书。

据了解,《风韵上华》一书缘起兰溪市委宣传部2017年下半年发起的面谈历史活动,上华街道成立了面谈历史采集小组, 6名成员分2个采集小组深入街道21个行政村实地走访,考证了明代皂洞口村姜氏家族“一门三进士”,祖孙三人金榜题名,书香门第名扬四方;走访了浙西——特委书记严汝清的家乡、重温了毛主席光辉批示照上华……据介绍,上华是兰溪文明点燃之地,早在四千年之前即原始社会晚期新石器时代,在赤山老虎头就有兰溪人活动的遗迹。

来源: 作者:徐睿 通讯员 杜学贵 责任编辑:
关键词: 兰溪 文集 出版 历史