首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

浦江拉货老人送上200元善款

本报消息(记者 钱增 通讯员 郑叶昊)1月10日上午,一位六旬老人冒着寒风,从浦江杭坪镇大楼村赶至白马镇,40余公里的长途、两个小时的车程,只为送出200元的善款。

老人名叫任仁义,他着急寻人想要捐款却忘了是哪个村,于是辗转来到白马镇政府,希望镇干部帮忙传达心意。老人说,妻子在电视上看到了求助信息后,就不断催着他捐款。“我们给的钱不多,但想着能帮就帮一点。”据大楼村负责人介绍,任仁义是五口之家的主心骨,3名亲人都有身体缺陷,平常仅靠他一个人背送货物作为经济来源。

“他比我更不容易,麻烦你们帮我把钱给他。”话语不多的任仁义捐完款就急匆匆骑着电动货车离去。

据悉,老人口中的“他”是白马镇霞岩村的张国胜,患有尿毒症,妻子不久前因癌症去世,孩子在东南大学读书。镇村两级早从多方面提供大力帮助,任仁义的200元善款也在第一时间送去。

来源: 作者:钱增 郑叶昊 责任编辑:
关键词: 浦江 善款 老人