首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

全省第二 金华省级专业商标品牌基地增至21个

金华新闻客户端1月11日消息 金报全媒体记者 贾振伟

近日,省工商局发布《关于认定2017年度浙江省专业商标品牌基地的决定》,全省共有9个基地新晋成为浙江省专业商标品牌基地,其中我市有3个。截至目前,我市的浙江省专业商标品牌基地已增加到21个,在全省11个设区市中排名第二位。

我市新增的3个2017年度“浙江省专业商标品牌基地”:

金华市医疗器械“浙江省专业商标品牌基地”

东阳市横店影视文化“浙江省专业商标品牌基地”

磐安中药材“浙江省专业商标品牌基地”

2003年起,浙江省开展专业商标品牌基地的认定。当年6月,浙江省工商局和省商标协会根据省委、省政府打造先进制造业基地的要求,提出在全省范围开展授予专业商标品牌基地工作,并得到中华商标协会的支持。2003年,金华永康的五金、湖州织里的童装被中华商标协会、省工商局认定为首批专业商标品牌基地。2004年11月,浙江省专业商标品牌基地增加到9个。

2005年4月,为规范品牌基地的认定和管理,省工商局和省商标协会印发《浙江省专业商标品牌基地认定和管理暂行办法》,对品牌基地工作进行规范。浙江各级工商机关在牌基地建设中充分发挥品领头羊和主力军作用,主动给当地政府出主意、当参谋,全省的品牌基地建设工作得到各级地方政府的充分肯定和高度重视。

截至2018年1月,全省共有149个专业商标品牌基地,其中我市有21个,数量在全省11个设区市中排名第二位。

来源:金报全媒体 作者:贾振伟 责任编辑:汪寒