首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

以时不我待只争朝夕的精神 加快推进现代化都市区建设取得新成效

金华新闻客户端1月14日消息  金华日报记者 黄晓华

1月12日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。

市委书记赵光君主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记“1·5”重要讲话从党和国家事业发展全局出发,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论和实践,深刻阐述了一以贯之坚持和发展中国特色社会主义、一以贯之推进党的建设新的伟大工程、一以贯之增强忧患意识防范风险挑战等重大问题,具有很强的思想性、针对性、前瞻性,为我们在新的起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提供了根本遵循。我们要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,深刻领会“1·5”重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,以时不我待、只争朝夕的精神加快推进现代化都市区建设取得新成效,努力使新时代中国特色社会主义在金华的实践更加生动、更加精彩。

会议强调,各级领导干部要以身作则、以上率下,自觉向以习近平同志为核心的党中央对标看齐,带头贯彻落实好新思想新要求,努力形成“头雁效应”,做好新时代的“答卷人”。带头践行三个“一以贯之”要求,坚持高质量发展,保持战略定力,强化底线思维,以“三条廊道”为主平台,大力实施十大战略行动计划,加快建设现代化都市区。带头践行“五个过硬”要求,按照提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向“六项要求”,切实加强党性修养、实践锤炼,进一步增强凝聚力、提高引导力。带头践行“三严三实”要求,将严和实的要求贯穿全部工作生活始终,树起道德修养的“风向标”,落实廉洁自律的高标准,驰而不息纠 “四风”、正作风,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。

会议强调,要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,结合工作实际深入学,把今年和今后一个时期的工作谋划好、落实好,扎实做好岁末年初各项工作,确保新年开好局、起好步。要关心关注困难群众生产生活,深入开展走访慰问、送温暖等活动,切实保障困难群众和弱势群体基本生活,防止发生拖欠农民工工资等情况,让群众温暖过年、开心过年。要全力做好安全生产和社会稳定工作,认真落实安全生产责任制,坚决遏制重特大事故发生,确保社会大局和谐稳定。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬