首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌观音塘 恐龙园项目 进行招商洽谈

新报讯(见习记者 孙丹玲 通讯员 陈玲)昨天,义乌召开江东街道观音塘生命传奇恐龙园项目招商洽谈会,相关部门与中国机械工业集团有限公司、中青旅江苏投资管理有限公司进行项目招商洽谈。

会上,中机投资公司代表作了项目规划汇报。中青旅江苏投资管理公司总经理张德杰对项目定位、项目优劣势分析提出了许多可行性建议。

义乌市副市长骆小俊强调该项目规划要实现资源整合,做好与义乌文旅资源及与周边东阳地域资源整合,并对项目定位、内容版块、投资顺序以及与政府的合作模式等方面提出了进一步要求。

据悉,观音塘遗迹位于义乌江东街道观音塘村附近的岩头后山上,含恐龙足迹化石层位11层,遗迹40多处,包括蜥脚类、兽脚类和鸟脚类以及甲龙类等,种类丰富多样。这是我省首次发现上述恐龙足迹化石,如此多层位、多种类、多个体的恐龙足迹化石群,在国内也较少见。得益于恐龙脚印化石这一先天优势,观音塘村决定围绕恐龙元素,修订发展规划,努力打造恐龙特色小镇。期望不久的将来,观音塘村打造出一个集展示、科普、娱乐、休闲于一体的恐龙主题生态公园,成为“内外兼修”的美丽乡村。

来源: 作者:孙丹玲 陈玲 责任编辑: