首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌下骆宅举办一场特殊“集体婚礼” 主角平均年龄70岁以上

金华新闻客户端1月17日消息 浙中新报记者 杨霄

今天下午,义乌市福田街道下骆宅村文化礼堂内,7对老夫妻身着身着喜庆的红色唐装,携手共度钻石婚。

在现场,老人们的子女为他们敬上一杯热茶,行庆贺礼来感谢父母的养育之恩。村支书骆国富为钻石婚夫妇送上钻石婚相框,与此同时,老人们还收到一束束象征美丽爱情的鲜花,温馨的场面感动了现场很多人,在场的村民们纷纷送上祝福。

现年90岁的孙家庆和83岁的妻子吴珠兰结婚60多年,问起维持婚姻长久最重要的是什么时,吴珠兰告诉记者,他们结婚60多年没红过脸、吵过架,六十年如一日恩爱有加。丈夫孙家庆烧得一手好菜,平时帮着她做家务,现在年过九旬,洗衣、洗脚都自己动手,结婚时的照片天天放在床头,临睡前都要看上一眼。

88岁的骆光吉因为腿脚不便,由儿子骆子义背着来到活动现场,在活动环节,孝顺的儿子给了二老一个大大的拥抱。他说,父母风雨同舟携手走过60年,父母为了养育我们长大,花费了不少心血和艰辛,现在他们老了,行动不便了,需要我们去关心、去呵护、去照顾,希望未来的日子里,父母身体健康,开心每一天。

来源:浙中新报 作者:杨霄 责任编辑:胡越