首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

敢于担当 把永康新腾飞的责任扛在肩上

朱志杰参加西城街道和古山镇代表团审议时强调

金华新闻网1月19日消息 金华日报社永康分社记者 胡清波

1月19日上午,出席永康市十七届人大二次会议的代表们,分团审议了政府工作报告。审议中,代表们踊跃发言、各抒己见,谋发展、议民生,现场气氛十分热烈。永康市委副书记、市长朱志杰先后参加西城街道和古山镇代表团审议,并听取人大代表们提出的意见和建议。

在西城街道代表团,代表们围绕政府工作报告踊跃发言,代表们认为,今年的政府工作报告既简洁有力又十分接地气,科学总结了过去一年永康经济社会等各方面发展所取得的成绩,实事求是,鼓舞人心。同时,报告明确了今年的奋斗与发展的目标和主要任务,思路清晰、措施有力,令人振奋。发言中,代表们就振兴实体经济、小微企业园建设、农房改造、防范和化解“两链”风险、城中村改造、教育发展、环境治理、重点工程建设等话题提出建议和意见。

朱志杰认真听取代表们的发言,并就大家关注的热点难点问题进行深入交流。朱志杰说,人大代表要站在全市发展大局的高度,围绕市委、市政府中心工作,秉持对永康负责、对百姓负责的态度,要敢于为永康发展担当,把责任扛在肩上,在履职过程中不仅要提出问题,也要有针对性地提出解决问题的思路和措施,并积极参与其中,为切实解决问题、助推发展凝聚自己的一份力量。西城街道要把城中村改造作为新一年工作的重中之重,充分发挥在解放街拆迁攻坚中展现出来的精气神,全力以赴攻坚克难,做好“做美老城”的文章,提升该区块的品位和形象,提升城市首位度。

在古山镇代表团,代表们围绕古山小城市建设、小城镇环境综合整治、垃圾分类、“最多跑一次”、美丽乡村建设等工作开展热烈讨论。朱志杰一边认真倾听代表们的发言,一边认真记录,朱志杰说,古山镇在加快推进小城市建设的同时,要围绕高质量发展目标,以治危拆违和小微企业园建设为抓手,腾出发展空间,倒逼企业转型升级,要引导在外的永商把最好的项目回归家乡,为永康实体经济的发展注入强大力量。

朱志杰指出,永康的发展需要所有人共同努力,人大代表要争做表率,各级各部门要认清形势、把握大势、抢抓机遇、真抓实干,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,奋力开创“全面奔小康,永康新腾飞”新局面,朝着打造“中国乃至世界先进制造业基地”宏伟目标不断迈进。

来源:金华日报 作者:胡清波 责任编辑:汪寒