首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

新技术破解路面屡修屡破难题

金华新闻客户端1月19日消息 金华日报记者 李建林 通讯员 项早伟 

兰溪交通公路部门与河海大学合作进行了沥青路面超强复合抗车辙技术课题研究。今天,双方将新技术首先在兰溪目前车流量最大、重载车辆最多、路面需要经常大中修的330国道兰溪段与灵马公路交叉道口段进行浇筑试验,以期破解兰溪部分易破损路面屡修屡破难题。

记者在施工现场看到,公路养护部门用铣刨机将破损沥青路面挖开,然后重新浇筑一层沥青路面,待沥青路面温度降低至40度时,一台大型专用车辆的仪器在课题组的操作下,喷出了黑色的胶浆材料,养路工们迅速地将胶浆材料均匀地布满整个沥青路面。经过渗透凝结,两个小时后,试验段施工道路恢复通行。

据了解,灵洞乡是兰溪水泥产业聚集区,运输生产所需的矿石、煤炭等原材料的大重型车辆在由330国道转弯进入灵马公路时,使该地段不堪重负,一年之内起码要维修3次以上。 

来源:金华日报 作者:李建林 责任编辑:汪寒
关键词: 路面 难题 新技术