首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市新增2个浙江制造品牌培育试点

试点县市区已达5个,有力推动产业层次提升

提示: 近日,省质量强省工作领导小组公布第三批“浙江制造”品牌培育试点县市区,金华开发区、东阳市成功入选。

本报消息(记者 盛游)近日,省质量强省工作领导小组公布第三批“浙江制造”品牌培育试点县市区,金华开发区、东阳市成功入选。据了解,此次全省共有17个县(市、区)进入试点名单,我市占入选数的11.8%。截至目前,我市共有“浙江制造”品牌培育试点县(市、区)5个,分别是永康、兰溪、义乌、东阳、金华开发区。

据悉,“浙江制造”品牌培育试点县(市、区)试点实施期限为2年。

列入试点的县(市、区)政府将按照“品字标浙江制造”品牌建设工作部署,制订和落实“品字标浙江制造”品牌培育的实施方案,在加强领导、出台政策、营造氛围等方面采取强有力的推进措施。通过联动实施“浙江制造”标准引领和品牌培育工程,推动制造业加快技术改造步伐,提升产业层次,培育一批能够满足需求、引领消费的“品字标浙江制造”品牌产品,提高供给体系的质量和效益,及时总结形成可借鉴、可推广的实施经验。

目前我市共有114家企业列入2017—2020年度培育企业名单。2017年以来,新发布实施“浙江制造”标准14项,总数达到24项;新增“浙江制造”认证企业6家,证书7本;累计通过“浙江制造”认证企业11家,获得“浙江制造”认证证书13张。

来源: 作者:盛游 责任编辑:
关键词: 浙江 试点 制造 品牌