首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌疏港快速路23日零时通车 甬金高速新增佛堂互通同时开通

金华新闻客户端1月21日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 孟发军

记者今从金华高速路政大队获悉,临安至缙云公路义乌城西至佛堂段(即义乌疏港快速路)、甬金高速公路新增佛堂互通工程定于本月22日下午举行通车仪式,并于23日零时正式通车运行。

义乌疏港快速路属省重点工程,按一级公路标准设计,路基宽55米,双向6车道,全长约8.816公里。义乌疏港快速路起点位于杭金衢高速,往南上跨西站大道、103省道、四海大道,在东城村西侧绕过姑塘水库和西田村,上跨稠义路、五洲大道和重明路,终点位于甬金高速佛堂互通。

佛堂互通为疏港快速路和甬金高速新增设的互通工程,位于佛堂镇堂下楼村,距离甬金高速徐村互通5.8公里。届时,缙云、永康、武义方向的车辆就可以从疏港快速路直接上甬金高速,无需绕行金丽温高速,义乌西侧的车辆出行和物流都会比原先更加快捷、方便。

来源:金华日报 作者:张黎明 责任编辑:汪寒