首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

市区人民西路优化改造何时装路灯?快了

金华新闻客户端1月22日消息 金华日报记者 唐伯余

市民李先生日前打电话向市民援助中心金华日报值班室(电话82374100)反映,市区人民西路优化改造工程(五一路至八一北街段)早就完工了,但一直没有安装路灯,临时照明光线非常暗,晚上开车很难开。他希望有关方面尽早把路灯安装起来。

接到反映后,记者来到人民西路改造工程现场,发现该路段路面硬化和绿化等都做好了,但还未安装路灯。晚上照明用的是临时照明——挂在高高钢管顶端的两支节能灯(如下图)。由于灯管功率不大,挂得又很高,照明效果并不理想。

这一路段优化改造工程何时结束,路灯什么时候可以安装?记者就此咨询了改造工程项目经理胡明芳。

胡明芳说,该路段的硬化工程早就好了,也通过了初步验收。目前,他们正在为最终的工程竣工验收做准备。按计划,这一路段的改造必须在3月份竣工,其中路面硬化工程已提前完工。改造工程的最后竣工验收,必须等道路亮化和水电通信等配套设施全部完工后才可以进行。关于路灯安装问题,他们会抓紧与路灯安装单位联系,争取尽早完成。

来源:金华日报 作者:唐伯余 责任编辑:汪寒