首页 > 金华日报 > 七版 > 正文

市区复兴街月底将通车

136818_zps_1516587779294

136818_zps_1516587779294

记者 徐枫 文/摄

市区复兴大桥一年多前就已横跨在市区义乌江上,这座大桥何时投入使用,一直是市民关注的话题。1月17日,记者从复兴街贯通指挥部了解到,大桥将于本月底通车,届时北起人民东路,南至宾虹东路,全长2.2公里的复兴街将全线贯通。

复兴街工程于2014年5月开工,其中桥梁部分复兴大桥工程于2016年4月4日实现全桥合龙,主体工程于2016年10月完工,因政策处理问题,南北连接线一直处于停工状态。

复兴街是连接中心城区的又一条南北向主干道,这条大街全线贯通,将进一步完善城东区块和多湖区块的城市配套功能,方便市民出行,有效缓解城区交通拥堵状况,市民对复兴街贯通期待已久。

1月17日,记者在复兴街南桥头与宾虹东路连接线施工现场看到,五六百米长的路面,路基已形成,一半道路已浇筑沥青路面,未完工路段上,10多台挖掘机正在施工。

在复兴街贯通指挥部,相关工作人员介绍,上月底指挥部一成立,就立下“奋战30天,实现全线贯通”的目标。

在指挥部正面墙上,记者看到了倒计时牌,上面时间已翻到了个位数。据介绍,复兴街贯通工程涉及房屋征迁、苗木移除、道路施工、管线埋设等项目,工期紧,任务重,建设者发挥连续作战精神,分江南、江北和桥梁三个标段,集中力量夜以继日施工,力争月底完成通车任务。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 复兴