首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

轨道交通建设,为了明天更通畅

金华新闻客户端1月23日消息 记者 洪兵 文/摄

过往金华市区双龙南街和双溪西路路口及八一南街和李渔路路口的市民会发现,道路中间围着的工地中传来了阵阵施工声音,从声音中就能感觉到工地上的繁忙。

据金义东市域轨道交通工程建设指挥部工作人员介绍,金义东市域轨道交通工程市区段进行主体围护结构钻孔桩施工阶段,围护结构施工是轨道交通车站主体工程建设的首道工序,它的作用就是“围”和“护”,是通过一个个的连续紧靠的钢筋混凝土桩,形成一圈地下混凝土围墙,使车站形成封闭、稳定、牢固的基坑,抵抗基坑外部的水、土压力,为车站主体结构施工提供空间条件,是车站的“外壳”和“屏障”。围护结构施工质量的好坏更是影响到基坑开挖的安全,是车站施工成败的基础和关键。又好又快的完成围护结构钻孔桩施工,便可及早进入封闭空间内的结构施工,使得工期、安全都可控和得到保障。

施工给市民的出行带来了不便,但为了金华明天更好的交通出行,市民还是理解工程施工带来的交通阻碍。驾驶员小黄就说:“我知道这些路段的施工正在进行中,我就绕道一下,虽然路程长了一点,但我不为城市交通添堵”。

来源:金华日报 作者:洪兵 责任编辑:胡越
关键词: 交通建设 轨道