首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康市委召开常委(扩大)会议

学习传达十九届中央纪委二次全会精神

本报消息(记者 应吕琛)1月23日下午,永康市委召开常委(扩大)会议,学习传达习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。

永康市委书记金政主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上再次宣示了开创全面从严治党新局面的坚定意志、坚强决心。全市各级党组织和广大党员领导干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央要求上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以高度的政治责任感和历史使命感,推动全面从严治党不断向纵深发展。要坚持思想建党和制度治党相统一,坚持使命引领和问题导向相统一,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,坚持行使权力和担当责任相统一,坚持严格管理和关心信任相统一,坚持党内监督和群众监督相统一。

会议要求,要全面把握十八大以来全面从严治党取得的伟大成就和重要经验,不断增强重整行装再出发的底气和自信。十八大以来全面从严治党的成绩来之不易,经验弥足珍贵,凝聚着以习近平同志为核心的党中央的心血和智慧。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,深刻阐述了党的十九大全面从严治党战略部署,系统总结了党的十八大以来全面从严治党取得的举世瞩目的显著成就和重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,具有很强的政治性、思想性、针对性,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推进全面从严治党向纵深发展的进军号。

会议强调,要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,把永康市各级党组织建设得更加坚强有力。要把党的整治建设摆在首位,继续保持战略定力,坚持问题导向,以“越是艰险越向前”的勇气和“狭路相逢勇者胜”的精神,坚决落实十九大关于全面从严治党的战略部署和十九届中央纪委二次全会的任务要求,坚持标本兼治,全面加强纪律建设,继续深化国家监察体制改革,锲而不舍落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,加快推进清廉永康建设。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 永康 常委 市委 会议