首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

兰溪加快古城复兴 创建全域旅游示范市

本报讯(记者周轩)1月23—24日,“沸腾兰溪 旅游先行”百家旅行社及媒体“沸腾兰溪旅游年会”暨兰溪市旅游协会成立大会在兰溪召开。

大会邀请了来自福建、江西及江浙沪等省内外各主要客源市场的100多家旅行社和媒体、以及同程、携程等网络运营企业参加。两天的会议,旅游同仁和媒体记者们考察了兰溪2018年新的线路产品,诸葛八卦村、新天地休闲生态农场、游埠古镇、地下长河、芝堰古村等都给了他们最新鲜的感受。

作为兰溪市委市政府重点培育的五大千亿产业之一,2017年,兰溪“古韵风情旅游地”建设初见成效,该市全年共接待游客1679.72万人次,实现旅游收入171.54亿元,旅游项目总投资33.62亿元,兰溪旅游市场进一步扩展。2018年,兰溪旅游将坚持落实市委市政府“一区一地一城”建设的战略部署,突出“沸腾兰溪旅游”,加快古城复兴,努力创建全域旅游示范市,重点推进兰湖、越龙山、诸葛长乐文化旅游区等重点项目建设,进一步打造全新古韵风情旅游目的地。

会上正式启动了兰溪智慧旅游APP,兰溪市旅游协会也在此次大会上正式成立。

来源: 作者:周轩 责任编辑:
关键词: 兰溪 复兴 古城