首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

悲伤!帮朋友开超跑去上牌,一脚油门“迈凯伦”损失近百万

金华新闻客户端1月25日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 王文俊 王 枫

1月24日对义乌的贾某来说是黑暗的一天。早上7时20分,他驾驶一辆迈凯伦超级跑车,从甬金高速徐村收费站上高速,准备去金华给车辆上牌。车开上高速公路主线不过200米,就突然失控撞上了中央护栏,造成车辆车头,车尾等多处严重受损。

金华高速交警到场后了解到,该车购置回来仅两个多月,还未上牌。开车的也并非车主,驾驶员贾某称是帮朋友开车去金华上牌,没想到初次开着这辆迈凯伦跑车,刚上高速公路加速车道还没开到头,一脚油门上去,车辆就失控撞上了中央护栏,修理费仅从外观毛估估就要六七十万元。就算修好了,原价300多万元的跑车,在二手车市场也将大幅度贬值,真是又心痛,又懊悔。

高速交警认为,这与驾驶人不熟悉车辆性能有关。跑车,尤其是高档跑车,其加速性能高,加速快,在3-4秒间就能从0加速到百公里/小时,能产生强烈的冲刺感和推背感。开惯普通车辆的人,初次开高档跑车,对跑车的油门和制动会有强烈的不适应和失控感。驾驶跑车上了高速公路后,驾驶人猛加油门,突然加速没控制好,从而引发了这起事故。

来源: 作者: 责任编辑:陈思