首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【网络媒体走转改】要让群众走得顺畅 高速交警发布冰雪天预警提醒

提示: 为应对冰雪天给高速公路通行带来的影响,今天,金华高速交警发布了冰雪天预警提醒。连日来,金华高速交警严阵以待,一方面强化应急救援,派员开展道路隐患排查和抗冰雪准备工作,辖区高速配备了撒盐机、推雪车和铲车等设备,储备融雪剂、工业盐、草袋等物资,全力应对低温雨雪冰冻天气。

金华新闻客户端1月25日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 姜豪

为应对冰雪天给高速公路通行带来的影响,今天,金华高速交警发布了冰雪天预警提醒。

连日来,金华高速交警严阵以待,一方面强化应急救援,派员开展道路隐患排查和抗冰雪准备工作,辖区高速配备了撒盐机、推雪车和铲车等设备,储备融雪剂、工业盐、草袋等物资,全力应对低温雨雪冰冻天气。另一方面强化路面勤务,增加巡逻处置警力,加大对易积雪、易结冰路段巡查管理,根据路面积雪、冰冻情况实际,会采取限速通行、分车型梯次放行、警车带道等各项应急措施,确保群众低速通过。难以满足通行条件的,我们就会采取限流(对危险品车、大客车、微型面包车限行)、分流等临时管制措施。

网络配图

高速交警提醒广大驾驶员,在高速公路上行车,必须做到以下几点。

一是注意特殊路段,低温雨雪天气道路容易结冰,在高速公路上行驶特别要桥梁、涵洞、山区路段,普通路段由于地热不易积雪,而桥面等路段与此相反,往年低温冰雪天气第一时间发生积雪现象的都在这些路段。

二是减速安全行驶,低温冰雪天气下道路情况较为恶劣,积雪或者冰冻会引起车辆轮胎打滑,如果行车速度快、转向快,极易引发事故,所以建议广大驾驶员一定要减速行驶,缓打方向。

二是保持安全车距,行车时要加大与前车的安全行车间距,遇到突发情况采取制动措施,确保有足够的时间、足够的距离使车辆安全停靠。

三是防止二次事故,这里特别要提醒驾驶员朋友,一旦发生事故后切忌不要在高速公路上逗留,车辆能移动的,应迅速将车辆移至右侧硬路肩或者就近出口驶离,人员转移至安全地带并迅速报警;车辆无法移动,应打开危险报警闪光灯,并确保安全情况下在后方150米外设置三角警告牌,人员迅速转移到右侧护栏外报警。

四是出行合理规划,上高速前可以提前通过广播、导航等得知路况信息,也可以拨打高速交警热线12122进行询问,同时合理选择出行时间和路线,避免群众被堵在高速公路上。

来源: 作者: 责任编辑:陈思