首页 > 新闻 > 实时播报 > 在现场 > 正文

雪还未下 市民们已提前开始“囤菜”

金华新闻客户端1月25日消息 浙中新报记者 杨霄

这几天朋友圈里谈论最多的话题就是“等雪来”,从昨天开始,杭州、湖州、嘉兴等地都陆续下起了2018年真正意义上的第一场雪。可是金华还一点动静也没有,全金华人都在翘首以盼。

下雪天,市民最关心的就是吃喝、出行等问题。今天上午,记者来到义乌新马路菜市场,了解到不少市民已经开始往家里“囤菜”了。市民姚女士告诉记者,预计到明后天会降雪,又适逢周末,考虑到受天气影响出来买菜不方便,就多买点蔬菜、肉回家。

记者在各个摊位看到,蔬菜、鸡蛋、肉类等都储备充足,从山东运来的黄瓜、四季豆比前段时间又上涨了一些,黄瓜的零售价在5元一斤。好存放一些的花菜、莴笋、大白菜等蔬菜比较受欢迎,白菜的零售价涨到1.8元-2元一斤,莴笋的零售价涨到3.5元一斤,本地产油麦菜、菊花菜、花菜、生菜有小幅涨。

由于冷空气一波接着一波,气温将持续走低,今天白天义乌城区最高温度在2~5℃,随着气温不断降低,降雨也逐渐向雨夹雪和雪演变,预计今天中午到傍晚阴有时有小雨,山区有雨或雨夹雪,今天夜里到明天阴有中到大雪,山区有大到暴雪,山区将会有明显积雪。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 市民