首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华全市工会筹集800万元慰问1641户困难职工家庭

金华新闻客户端1月25日消息  金华日报记者 刘小娟

今天上午,市政协副主席、市总工会主席吴国成一行顶着寒风来到市公安局江南分局,慰问了基层一线9名家庭困难的协警、民警,询问他们的家庭情况、工作情况等,并代表市总工会给他们每人送上3200元、2700元不等的慰问金和每人价值300元的年货,同时鼓励他们坚强生活、战胜病魔。

春节临近,市总工会领导班子成员从1月22日起,分成9组走访慰问了市直各系统(单位)的95户困难家庭职工,给这些困难家庭职工送去慰问金、慰问品共计47.98万元,并联合金华口腔医院为市直每户困难职工家庭送上价值300元的洁牙大礼包。

据介绍,近期我市市、县两级工会精心筹划,共筹集800万元资金,由当地总工会领导带队,深入企业和职工家庭慰问困难职工,截至1月25日,共慰问1641户困难职工家庭。

据了解,在刚刚过去的2017年,我市总工会开展了一系列职工帮扶活动:5月份,开展困难职工 “爱心透析”活动,为112困难职工送去救助金50.4万元;8月份,全市各级工会共筹集150万元开展了金秋助学活动,帮助378名困难职工子女顺利上学;10月份,在全市范围内开展了患癌困难职工家庭专项救助活动,为90户患癌困难职工家庭发放救助金共58.24万元。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬