首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳安监局: 开展危险化学品企业安全检查

为做好危化企业雨雪冰冻天气应对工作,24—25日,东阳市安监局组织人员连续对全市危险化学品企业开展安全检查,督促企业高度重视雨雪冰冻天气的安全防范应对工作,密切关注天气变化;做好生产装置、储存槽罐、物料管道等设备的防冻保温措施,严防因强风雪天气造成的火灾、爆炸和中毒事故的发生。采取必要加固措施,消除厂房、加油站罩棚、危险品库房等坍塌事故隐患。视天气情况适当调整作业班次,杜绝职工违规取暖现象。严格执行24小时领导带班制度,加强厂区重点部位巡查,发生险情,及时处置和上报。

东阳市安监局还对全市地下矿、露天矿、尾矿库开展安全大检查。检查人员每到一处,深入矿山井下、采场、配电房等场所,认真排查各类安全隐患,突出对雨雪冰冻天气下应急物资准备、应急值班值守等情况检查。

(通讯员 汤惠平)

来源: 作者: 责任编辑: