首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

以改革创新增强百姓获得感

成岳冲在参加金华代表团审议时强调

本报消息(记者 黄晓华)1月26日,参加省十三届人大一次会议的金华代表团继续审议省政府工作报告。副省长成岳冲当天上午参加金华代表团审议。

在听取金华代表团代表们的讨论后,成岳冲对大家提出真知灼见表示感谢。他说,代表们发言的质量很高,提出的意见建议很好,要认真研究、充分吸纳,把报告修改好,把任务安排好,把工作落实好。

成岳冲指出,金华是一个淳朴神奇的地方,是一个有思想有情怀的地方,这里曾经创造了无数值得研究的奇迹,也充满着发展潜力和美好前景。省政府工作报告对今后五年及今年工作作出具体部署。在大湾区大通道大花园大都市区建设等战略部署中,金华占有重要地位。大家要进一步提高工作站位,紧紧抓住重大历史机遇,从战略和全局的高度谋划发展,努力在新一轮发展中展现新作为,为全省发展作出新贡献。

成岳冲还就代表关注的民生话题作出回应。他指出,要高度重视教育事业发展,顺应人民群众对优质教育的需求,牢固树立素质教育理念,促进人的全面发展。要积极支持、大力推动金华理工学院创办,以创新的办法突破体制机制障碍,合力为全省高等教育创造优质增量,使高校之间形成互促共进的良好生态系统。要大力推进医疗卫生体制改革,加快县域医疗服务共同体建设,完善“双下沉两提升”的长效机制,通过制度创新增强改革的内生动力,着力提升基层医疗服务能力,进一步增强人民群众的获得感。

来源: 作者:黄晓华 责任编辑:
关键词: 百姓 改革