首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

义乌市市管领导干部党的十九大精神 集中轮训班开班

浙江义乌干部学院聘请名誉院长、首批客座教授

新报讯(见习记者 孙丹玲)1月25日,义乌市市管领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在义乌市委党校开班。市委常委、义乌市委书记、浙江义乌干部学院院长盛秋平进行学习动员并作专题报告,这也是盛秋平作为院长到干部学院所作的第一讲。义乌市委常委、组织部长、市委党校校长、浙江义乌干部学院第一副院长陆品能主持开班仪式。

盛秋平结合义乌学习贯彻落实党的十九大精神,作了题为《创新发展义乌经验,高水平建设世界“小商品之都”》的报告。他强调,每位党员干部要深刻把握过去,不忘初心,坚定不移创新发展义乌经验。义乌自1984年开始实施“兴商建市”战略、总结推广义乌经验以来,到沿着义乌发展经验的成功道路奋勇前进的3个12年,习近平总书记的关怀和指示指引着义乌不断创新提升。要深刻把握未来,振奋精神,高水平建设世界小商品之都。强化理论武装、坚定前进方向、把握工作导向,一切工作向高水平聚焦,高质量推进“大都市、大通道、大市场、大产业、大数据、大花园、大民生”七大建设。要深刻把握要求,做到全面过硬,勇当新时代改革发展推动者,具体要做到“五个带头”:一要带头旗帜鲜明讲政治;二要带头弘扬理论联系实际的学风;三要带头深入调查研究;四要带头保持勇于担当抓落实的钉钉子精神;五要带头保持不搞特权、不谋私利的敬畏戒惧。最后,他用“诚”“正”“勤”“毅”四字戒勉大家,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一行动,高水平推进世界“小商品之都”建设,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在义乌“落地生根”“开花结果”,奋力交出义乌新时代改革发展答卷。

义乌市市管领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作将于1月25~30日分两期开展,每期3天,采用专家辅导、视频教学、分组研讨、闭卷测试等形式集中培训。首期培训班邀请国家行政学院政治学教研部教授李志勇,浙江省委党校副校长徐明华和省委十九大精神宣讲团成员、省委政研室副主任杨守卫等领导、专家作专题学习辅导。

当天,浙江义乌干部学院还举行名誉院长、首批客座教授聘任仪式,聘请义乌老干部谢高华,浙江省特级专家、义乌市政府顾问陆立军为名誉院长。聘请中央党校培训部主任张素峰,国家行政学院培训部主任安令裕,清华大学党委副书记、公共管理学院党委书记、教授过勇,中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文,浙江省委党校副校长、教授徐明华,浙江省委党校经济教研部主任、教授王祖强,浙江省委党校哲学教研部原主任、教授郭祥才,义乌工商学院原党委副书记、副院长、教授贾少华为首批客座教授。

来源: 作者:孙丹玲 责任编辑: