首页 > 金华日报 > 八版 > 正文

浙商银行情暖八婺送祝福

记者 汪 蕾

萌萌哒网红Red O充当公益大使,出现在腊八节派粥现场,戴上红领巾的叔叔阿姨来到山区学校,与孩子们共聚一堂……八婺大地,浙商银行的公益脚步一直在路上。

1月24日是腊八节,浙商银行金华分行营业部、义乌分行营业部、义乌福田支行机构联动,从早上7点起就分别在网点门口开展“腊八情满溢,浙商送祝福”系列活动,为居民送去新年祝福与温暖。

在腊八节前一天,浙商银行金华分行还收到了一面锦旗,这是其对接的蒋堂小学(原莘畈小学,2017年9月起并入蒋堂小学)“浙商银行彩虹计划”春蕾班孩子们送来的。在浙商银行金华分行入驻金华一周岁之际,真情温暖了八婺大地。

快乐做公益,网红现身爱心派粥

早上7点,初雪前的金华气温骤降,浙商银行各机构营业部便搭起施粥帐篷及桌椅,摆放好施粥工具,为路上行人、上门客户、写字楼员工送去爱心腊八粥。

金华分行搭起“福慧腊八粥”展架,展示传统节日的厚重文化,体验施斋,将精心设计的宣传单一一放入施粥袋,在营业部小伙伴们热情的引领下,引来一拨又一拨市民排队领粥。

义乌分行邀请了首席发现官Red O,吸引了许多社区居民,现场气氛热烈。Red O作为爱心小义工,它一亮相便圈粉无数,路过市民喝一碗暖身的腊八粥,还不忘与红火火的Red O合影留念,晒图刷存在感。

成立于2004年的浙商银行,是银行界不折不扣的00后,Red O的诞生是浙商银行品牌焕新之后持续不断的传播创新。自2017年3月首次亮相以来,Red O在很短时间内成长为银行界的“小网红”。

浙商银行金华分行相关负责人表示,“福慧腊八粥”活动扩大了该行在周边居民中的知名度和影响力,提高了其服务的认知度与美誉度,为拓展客户奠定一定的营销基础,树立起履行社会责任,浙商正能量的品牌形象。

“爱心月捐”拉近公益时空距离

去年5月,金华市妇联与浙商银行金华分行签订了彩虹春蕾班助学协议,向学校捐赠2万元“彩虹计划”春蕾助学金并为贫困春蕾学生赠送爱心书包。时隔八个月,莘畈小学这所婺城区人数最少的小学已经并入蒋堂小学,但“彩虹计划春蕾班”的温暖还在延续,孩子们送来了一面写着“爱心助学子 真情暖春蕾”的锦旗表达感谢。据了解,这所山区小学有70%的孩子都是山区留守儿童,家庭困难。800元的补助对山区贫困孩子而言,伙食可以好一点,学习用品和书籍也可以多一点,也能感受到山外的关怀。

除了点对点的实体化“彩虹计划”,上月16日,浙商银行手机银行“爱心月捐”平台正式发布,首个爱心项目——“浙商银行彩虹计划”正式上线,这也标志着彩虹计划由一个阶段性的线下公益项目升级为24小时不打烊的线上公益项目。

据悉,“爱心月捐”平台是基于浙商银行手机银行APP开发,该行广大零售客户动动手指即可完成线上捐款,并可选择单次捐款或爱心月捐,用“互联网+公益”的创新模式,提供便捷的捐赠通道,激发整个社会的向善之心。考虑到方便客户以及控制风险,初期只提供5元、10元、20元、50元、100元五档定期捐赠,设定好捐款日期及金额,每月自动扣款,送达爱心。若选择单次捐赠,额度最低0.01元起,真可谓“一分钱也是爱”。

这一“爱心月捐”平台的发布,进一步丰富了彩虹计划的线上爱心渠道,让公益跨越时间和地域的限制,也标志着浙商银行彩虹计划由阶段性项目升级为长期项目。

银行给很多人的印象,也许是冷冰冰的地板和干净到反光的玻璃,很难与“温暖”这两个字联系到一起。但是作为唯一一家总部设立在浙江省的全国性股份制商业银行,浙商银行却在公益的温暖道路上越走越远。

浙商银行“彩虹计划”开始于2006年,旨在通过筹集善款帮助偏远山区家庭相对贫困的学生。作为一项全国性的大型公益助学行动,浙商银行彩虹计划已走过了11个年头,累计已募集社会各界捐款2051万元,守护了2万多名山区学子的成长,足迹遍及全国各地,逐步绘制了浙商特色的“公益地图”。

作为浙商大军中的一员,未来,浙商银行金华分行将在以优质的金融服务、丰富的金融产品,服务地方经济发展的同时,以各种公益活动为契机,用实实在在的行动贡献浙商力量,积极履行社会责任。

来源: 作者:汪 蕾 责任编辑:
关键词: 商银 祝福 行情