首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

受天气影响 蔬菜价格小幅上涨

本报消息 上周,东阳市迎来今年冬天的第一轮降雪天气,气温也随之下降,与气温呈下降趋势不同,近期蔬菜价格普遍上升。昨天上午,在东阳市西门菜市场,记者发现小白菜、黄瓜、四季豆等蔬菜均出现了价格上涨。

“大约八成的蔬菜进价都上涨了,四季豆是涨幅较大的,之前进价是12元/公斤,现在20元/公斤。”摊主孔先生解释,由于市场上很多蔬菜都不是东阳本地产的,要从其他地方运过来,近期的雨雪天气给蔬菜运输增加了难度,导致蔬菜价格上涨。

和孔先生不同,一些本地菜贩表示,他们的价格并没有太大的波动。“我们卖自己种的蔬菜,价格基本没有什么变化。”摊主陈阿姨告诉记者。

对于蔬菜价格上涨的现象,记者也随机采访了几位市民,大多数市民显得很淡定,表示虽然价格涨了,但数量不多,影响并不大。

东阳市西门菜市场管理员蔡莉莉告诉记者,与往年相比,今年的菜价比较平稳。“根据前两天的统计,目前市场上肉类、禽类、蛋类和豆制品价格都没有变化,只有蔬菜和鱼类价格有点上浮,一般只要运输通畅,菜品还能运进东阳,价格就不会有太大变化。” (王怡)

来源: 作者:王怡 责任编辑: