首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

画水镇中心小学: 情暖退休教师

本报消息 “退休好几年了,如今再回学校,多了好多新老师呀。” “蒋老师,您还是这么年轻,跟退休之前一个样。”每次一到东阳市画水镇退休教师的集中活动日,在画水镇中心小学的阶梯教室前,总能看到那一幕幕温暖的画面。

每个月的10号,是画水镇黄田畈片区和洪塘片区退休教师的集中活动日。黄田畈片区现有退休教师93人,洪塘片区有46人,合计139人。原先集中活动的场地是借用了老乡政府的房子,会议室只能容纳五十来人。画水镇中心小学的校长王丽美得知这一情况后,建议把有200多个座位的学校阶梯教室给退休教师“优先使用”。她说,只要不与本校承办的市级大型活动相冲突,一定让退休教师优先使用阶梯教室,保证退休教师能够学习好、活动好。

退休教师在教育一线奉献了大半辈子的青春年华,退休后借着集中学习的机会,可以去到曾经工作过的校园走走看看,此举受到了画水镇退休教师协会和150名退休教师的点赞。 (通讯员 贾梅丹)

来源: 作者:贾梅丹 责任编辑:
关键词: 教师 小学 画水镇