首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

我市新添16名 省151人才工程培养人员

本报消息(记者 章馨予 通讯员 徐曰悦)日前,省委组织部、省人力社保厅等8部门公布2017年度浙江省151人才工程培养人员名单,我市章跃洪等16人入选省151人才工程第三层次培养人员。至此,我市共有366人入选。

记者从市人社局了解到,151人才工程是由省委组织部、省人力社保厅等8部门联合组织实施的高层次人才培育项目,旨在深入实施创新驱动发展战略,加快推进人才强省建设,大力培养造就一批引领和支撑浙江经济转型升级的年轻学术技术带头人和高层次创新创业人才,是贯彻我省“创业富民、创新强省”总战略的重要举措。目前已成为省重点人才工程品牌项目。

151人才工程主要针对在自然科学、工程技术、人文社会科学、企业经营管理以及其他领域为我省经济社会发展作出重要贡献、取得较大成绩的青年优秀人才。培养人员层次分为:重点资助培养人员,一、二、三层次培养人员。每两年选拔一次,培养期为5年。经培养考核入选省151人才工程重点资助及第一、二层次的培养人员,省财政将分别给予一次性12万元、8万元和4万元经费资助。第三层次培养人员资助人数控制在培养人员总数的20%,由省财政一次性给予每人3万元经费资助。

“不仅是省财政部门,我市对入选省151人才培养工程的人员也有相应政策优惠。”市人社局相关负责人说,凡是入选省151重点资助培养人员,第一、二层次培养人员将直接纳入市321人才工程第一层次管理,入选省151第三层次的培养人员则直接纳入市321人才工程第二层次管理。且从2017年起,市财政对入选人员给予1∶1的配套经费资助。

来源: 作者:章馨予 徐曰悦 责任编辑:
关键词: 人员 人才 工程