首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

部分道路封道,公路班车大面积停开

 

公路人在车上给旅客送开水 徐益丰 应嫔嫔 摄

本报讯(记者周轩)昨天,我市又普降大雪。看似飘飘洒洒、漫不经心,却积雪甚多,给公路出行造成了不利影响。我市各交通运输局养护人员在各重点国省道干线公路、各重大桥梁及山区公路开展抗雪除冰工作,并主动与公安交警、气象等部门联系,及时将雪情和道路通阻信息向社会发布,全力保障公路安全畅通。

昨天,金华汽车南站因大雪冰冻天气影响道路,当日17:30后所有班车停开。2月1日7:30前所有班车停开,7:30后视天气及道路通行情况再定。昨天,金华汽车西站班车除发往龙游、新安江外全部暂停,详情可咨询83211739。

昨天上午,婺城区罗电线山关前庄村到武平殿、张六线鱼谭村到南坑村、安山线洄坑村到箬阳乡南坑口村、湖大线安地项村路口到箬阳乡大应村路面冰冻,已经封闭交通。二环沪昆大桥、330国道怡村桥、婺城大桥、新昌桥、蒋堂桥、莲湖立交桥、琅琊桥,桥面有少量积雪不结冰,但易打滑,需要各位驾驶员注意安全车距。金东区辖区除潘石线和澧孝线山区路段积雪结冰封道外,其他管辖路段全部畅通。

截至昨天傍晚,婺城交通部门出动巡查车辆198车次,人员1875人次,查处公交棚破损严重14处。放置警示桩173个,标志牌80块,防撞桶5个,彩旗235米。编织袋408只,沙石料2立方米,工业盐38吨。

昨天,婺城区白龙桥中心公路管理站的便民服务站迎来一批特殊的客人,管理站的工作人员用细致的服务让这些来客感动不已。

原来,金华普降大雪,因天气原因,我市境内台金高速台州方向封道,诸永高速、义东高速全线封闭。而这些旅客正是准备上高速返乡的大货车司机,因为高速封闭,他们改走国省道,在途经虹戴公路时遭遇堵车。携家带口的驾驶员疲乏不已,孩子也饥饿极了,但他们人生地不熟,正在他们绝望之时,发现了公路边的白龙桥公路便民服务站。

当他们走进服务站,工作人员热情地接待了他们,给他们准备了热水泡面,让他们给手机充电、上洗手间。驾驶员赵师傅感动地对工作人员说:“人在外,就怕前不着村后不着店。幸亏有这个公路服务站,孩子们才没有挨饿。谢谢!谢谢!”

2月1日,春运将全面拉开序幕,婺城区白龙桥中心管理站服务站、46治超站服务站已经做好各项春运服务准备工作,欢迎各位驾乘人员来服务站休息、小憩,感受公路人的热情服务。

台金高速前仓出口因其交通位置重要,车流量多,是金丽温、东永、台金三条高速的重要交通枢纽。昨天早上7点多,金丽温永康段封道后,一辆辆前往金华方向的货车、客车滞留在该路口。一大早,永康市公路段副段长胡江明带领10多人,捎上方便面、饼干、孵蛋、热水等暖心食品,为滞留的司机、乘客送来“暖心餐”。

在一辆滞留的大客车上,未吃早饭的干先生夫妻俩拿着方便面,喝着热气腾腾的水,高兴不已。“太谢谢了,这下不用饿肚子了,平时3小时到家,今天估计7小时未必能赶到。”干先生说,自己在永康种瓜,今早坐大巴车赶往老家办事,连早饭都来不及吃,计划当天往返,现在要“泡汤”了。

来源: 作者:周轩 责任编辑: