首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

春运首日金华高铁站多措并举 助力旅客安心出行

金华新闻客户端2月1日消息  金报全媒体记者  吴慧贤 文/摄 陈斌 摄像

2月1日,金华高铁站迎来春运首日,虽然行色匆匆的出行旅客一波接着一波,但是人工售票窗口、自助售票点、检票口、抑或候车大厅等处都是秩序井然,旅客在车站工作人员和志愿者的服务保障下,能够顺利出行。

据了解,今天金华高铁站旅客发送人数预计为1.7万,比往年同期有所增加,前往杭州、上海、贵阳、昆明方向较多;整个春运期间,旅客流量将达到44.66万。为了给旅客打造平安温心的出行环境,金华高铁站提前筹划了多项措施,从售票环节、候车环节、检票环节以及登车环节全过程进行人员优化、靠前保障和重点服务。

金华车务段金华站组织员章珺告诉记者,2018年“志愿八婺·温暖回家路”党团志愿服务活动已经在高铁站展开,我们对参加活动的志愿者进行了“岗前培训”和分工定位,对高铁站全部岗位进行了力量加强,而且调整了售票方式,让售票人员从“幕后”走到“人前”,和志愿者一起指导旅客使用自助售票机办理购票;突出做好了老幼病残孕旅客的服务保障工作和站台登车时的安全督导,防范意外发生。

“由于金华市区道路施工建设影响,旅客出行要预留出足够的候车时间,防止误车;在确定随身携带物品时,要遵守火车出行规定,携带的物品重量不要超过20公斤,不要携带散装酒或者水果刀等等,带有小孩出行的旅客尤其要仔细看护,防止孩子嬉戏摔倒或者发生掉下站台等危险情况。”章珺说安全出行靠大家,会积极热情的做好引导工作,和同事们认真做好服务保障,让广大旅客安心出行平安回家。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 高铁 金华 旅客 出行