首页 > 金华日报 > 增版 > 正文

开发区两基层医疗单位获国家级荣誉

本报消息(通讯员 贡小兵)近日,国家卫生计生委办公厅公布了“2016-2017年度群众满意的卫生院”和“2017年优质服务示范社区卫生服务中心”名单,金华开发区2家基层医疗单位喜获殊荣。其中三江街道社区卫生服务中心荣获“2017年优质服务示范社区卫生服务中心”称号,苏孟乡卫生院荣获“全国2016—2017年度群众满意的乡镇卫生院”称号。

据介绍,三江街道社区卫生服务中心和苏孟乡中心卫生院不断改善医疗服务、更新医疗设备、提高医务人员素质、加强医院管理、落实惠民政策,得到了广大群众的认可,大多数附近居民都选择就近就医。

开发区社发局副局长马爱芳说:“开发区卫计系统通过引入9S管理模式,加强全科医师培训和医共体建设展等多种形式,不断提升基层医务工作者的综合素养,有效地促进了融合协同发展,同时通过家庭医生签约服务,不断拓展服务内涵,开展延伸服务等方式,全面提升服务质量。”

来源: 作者:贡小兵 责任编辑: