首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

我市曝光今年首批火灾隐患单位

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 潘亮亮)2018年春节临近,各类娱乐、庆祝、民俗活动多了起来,火灾风险加大。为进一步警示相关单位和群众关注消防安全,排查整治火灾隐患,共同防范火灾,市消防支队日前曝光今年首批火灾隐患单位,督促隐患单位落实消防安全责任,坚决遏制较大以上火灾事故发生。

据了解,此次曝光的单位共计13家,涉及宾馆饭店、娱乐场所、住宅小区、劳动密集型企业等场所。

“我们将会对这批火灾隐患单位加大查处力度,督促其尽快完成整改,以消除安全隐患,确保群众生命财产安全。”消防执法人员还表示,欢迎广大群众通过“96119”举报电话积极举报身边存在的消防安全隐患,参与对被曝光单位的监督,共同维护我市消防安全。

下一步,消防部门将采取不打招呼、随机抽查、杀回马枪等形式开展冬春消防安全检查。对于发现的问题一律严格追究责任,对严重的消防违法行动,一律实施查封和关停,绝不姑息迁就。

来源: 作者: 夏斌婷 通讯员 潘亮亮 责任编辑:
关键词: 火灾 隐患 单位