首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

抓住高铁新城建设机遇 凝心聚力大发展

李宝春在参加人大城东街道、南市街道代表团联组讨论时指出——

本报消息(记者 周垚)昨日下午,东阳市委副书记、政法委书记李宝春,参加了人大城东街道、南市街道代表团联组讨论活动。东阳市人大常委会副主任陈军、东阳市副市长胡宏立参加。

讨论会上,两个街道代表团的代表们先后发言,审议《政府工作报告》,现场气氛十分热烈。代表们一致认为,《政府工作报告》对去年工作总结扎实到位,今年的工作目标明确,让人振奋,充满信心,看到了东阳赶超发展的希望。代表们还就交通、“治危拆违”、农村垃圾治理、教育、深化“最多跑一次”服务等方面,提出了意见建议。

李宝春对代表们认真热烈的讨论表示肯定。他提出,高铁新城是城东街道和南市街道未来赶超发展的最大机遇,最好抓手,要凝心聚力,加快高铁新城的建设。作为连接东阳城区和横店镇区的“桥头堡”,高铁新城的规划显得尤为重要。如何在这张“白纸”上作出一幅美丽的画,务必要围绕高铁新城这个中心,加快推进,合理开展各项工作。尤其是街道教育、卫生等机构的建设,也要及时接入高铁新城的规划。

李宝春提出,镇(乡、街道)要重点谋划好小城镇整治、廊道建设、“五水共治”三大方面工作,抢抓机遇,充分发挥自身优势。今年,东阳市将出资12亿元助力小城镇整治,东阳小城镇发展正面临着前所未有的机遇,要抓好浙中生态廊道、综合交通廊道建设的机遇。沿线村庄要发动百姓,全村动员,加快村庄的环境风貌提升,按照各村特色,优中选优,建成一批颇具代表性的秀美村、精品村、产业植入村。2018年,镇(乡、街道)还要围绕生活污水处理城乡全覆盖、自来水城乡全覆盖等项目,加速推进“五水共治”工作,抓住青山绿水,抓住发展机遇。

李宝春提出,2018年城东街道和南市街道的工作任务重、机遇大,要通过集聚、联合、提升,抓住机遇,赶超发展。

来源: 作者:周垚 责任编辑: