首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金华曝光13家火灾隐患单位

涉及餐饮娱乐住宅小区等场所

本报消息(记者 张黎明 通讯员 潘亮亮)1月25日,金华消防支队曝光2018年首批火灾隐患单位,督促隐患单位落实消防安全责任,坚决遏制较大以上火灾事故发生。此次曝光的单位共计13家,涉及宾馆饭店、娱乐场所、住宅小区、劳动密集型企业等场所。

近日,消防执法人员对市区当代华府小区的火灾自动报警系统进行了测试,发现该系统处于故障状态,不能恢复正常运行。该小区的室内消火栓和室外消火栓打开后没有水,完全成了摆设。“如果发生火灾,这个小区的火灾预警和自救能力相当于零。” 消防检查人员说,一旦发生火灾,后果将不堪设想。

在对金东区浙江中美日化有限公司的检查中,消防执法人员发现,该单位3号、4号厂房封闭楼梯间设置了功能用房,部分喷淋、烟热报警装置被吊顶遮挡,无法正常使用,火灾报警系统瘫痪,自动喷水灭火系统瘫痪。该公司车间内一部分分隔墙采用泡沫夹芯板替代,没有使用实体墙进行分隔,厂房之间的封闭连廊也没有设置防止火灾蔓延的任何措施,还在可燃材料上直接敷设电气线路,存在严重消防安全隐患。

在金东区漫遇音乐酒吧内,检查人员发现酒吧一楼一侧安全出口上锁并设置了吧台,已经不具备疏散条件,还有部分安全出口指示标志损坏,在疏散通道堆放酒瓶和垃圾等杂物,影响逃生安全。

此次曝光的单位还包括武义泛恩工贸有限公司、浙江千锦工贸有限公司、武义县宇泰装饰材料厂、东阳市厚泉贸易有限公司、兰溪市锦上居土菜馆、兰溪市梅溪饭店、磐安县志华工贸有限公司、浦江县东顺宾馆、永康市鸿业假日宾馆、永康市鼎红餐饮娱乐有限公司。

消防执法人员表示,将对这批火灾隐患单位加大查处力度,督促其尽快完成整改,确保群众生命财产安全。同时,欢迎广大群众通过“96119”举报电话积极举报身边存在的消防安全隐患,积极参与对被曝光单位的监督。

据了解,自1月1日以来,金华消防部门共检查单位4834家,发现火灾隐患6831处,责令改正3883家,临时查封104家,责令“三停”84家,拘留60人。

来源: 作者:张黎明 通讯员 潘亮亮 责任编辑:
关键词: 金华 火灾 隐患 单位