首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

我市4家单位被授牌 “省级博士后工作站”

万里扬工作站因成绩突出获表彰

本报消息(记者 章馨予 通讯员 徐曰悦)近日,省人社厅公布新一批省博士后工作站名单和成绩突出工作站表彰名单。我市浙江普洛康裕制药有限公司等4家单位被授牌“浙江省省级博士后工作站”,浙江万里扬变速器股份有限公司因博士后工作站成绩突出获表彰。

“博士后工作站是企业集聚高层次人才、促进产学研合作、推动科研成果转化的有效载体,对企业提高自主创新能力、促进经济转型升级具有重要作用。”市人社局相关负责人说,我市格外重视博士后工作站建设,对获评国家级的博士后科研工作站有50万元建站资助,对获得独立招收博士后研究人员资格的有10万元资助。同时,以博士在站并正常开展项目科研为基本条件,实行国省级博士后工作站年度考核,给予考核优秀工作站10万元奖励资助,并加大个人资助,将原有每年2万元的博士进站经费资助提高至每年5万元的生活津贴补助。

通过运用政策优势、加强配套服务、鼓励企业按需建站等举措,我市博士后人才源源不断地向企事业单位流动,企事业单位技术创新和科技成果不断转化。截至目前,全市共建有31家博士后科研工作站,其中国家级10家、省级21家,累计引进博士后研究人员103人,完成博士后主持项目262项,研究课题获发明专利241项,成果转化产生直接经济效益37亿余元,使建站企业真正享受到高端人才红利,有力助推了我市经济高质量发展。

来源: 作者:章馨予 通讯员 徐曰悦 责任编辑: