首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

首批狗年纪念币已可兑换 下批4月起预约

提示: 今天上午,记者在中国建设银行义乌分行看到,不少市民前来兑换狗年纪念币。

金华新闻客户端2月6日消息 浙中新报记者 杨霄

今天上午,记者在中国建设银行义乌分行看到,不少市民前来兑换狗年纪念币。银行工作人员向记者展示了此纪念币,纪念币为双金属结构,外环为黄色铜合金,内芯为白色金属复合材料,正面图案为“中国人民银行”、“10元”字样、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2018”,底纹衬以团花图案。背面主景图案为一只中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合造型的小花狗,其上方为宫灯和荷花图案,币面左侧刊“戊戌”字样。

据了解,央行正在发行的这轮生肖纪念币是从2015羊年开始的,属于第二轮生肖币,首轮生肖币是从2003年到2014年发行的。且狗年生肖纪念币发行量大幅降低,其未来前景可能会远好于猴年和鸡年纪念币。此外,首批预约只有1.5亿额度,加上生肖币的影响力大,又为预约增加了难度。

首批狗年纪念币的预约兑换期将持续到本月11日,预约成功的客户可前往预约时登记的网点办理实物兑换。第二批的预约时间为4月16日0:00至4月19日24:00。第二批贺岁币预约兑换期为4月21日至4月30日。

来源:浙中新报 作者:杨霄 责任编辑:胡越
关键词: 纪念币