首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【视新闻】华东第一高空玻璃桥即将对外开放,看着就腿软,敢约吗?

金华新闻客户端2月6日消息 金报全媒体记者——蔡文洁/文 陈斌/剪辑

一座横跨于两座山顶的玻璃大桥的航拍视频,近日在金华市民的朋友圈中疯狂转发。远看玻璃桥薄如蝉翼,“隐形”于山水天际之中,两侧与悬崖连接,且中间没有支撑,为全透明玻璃构造,站在玻桥上如同悬空于万丈深渊之上,十分惊险刺激!

记者了解到,这座玻璃桥就在金华磐安的灵江源森林公园内,是灵江源景区继玻璃栈道之后全力打造的全新项目——高空玻璃桥。

桥面全长365米,距谷底相对高度约189米,相当于63层楼高。长度与拥有各项世界第一的“张家界大峡谷玻璃桥”相比,仅差了10米不到,虽不敢叫板全国第一,但在华东地区,可以当之无愧地称为“华东第一高空玻璃桥”。游客走在桥上就可以清楚地看到脚下的悬崖峭壁,好似行在空中,非常刺激。

景区地处磐安县维新乡北部,最高处海拔1188米,森林覆盖率达到90%以上。四周群山怀抱,山顶云雾缭绕,小桥、流水、人家……仿佛进入了一个世外桃源。“景区内峡谷景观独特优美,适合做栈道和天桥。”景区负责人张伟斌告诉记者,景区已经建了悬于峭壁之上的玻璃栈道、凭空伸出的玻璃眺望台,如今,又多了这座高空玻璃桥,可以让游客从更全面的角度欣赏山中美景。

张伟斌说:“这座高空玻璃桥由98块全透明玻璃铺设,每块玻璃尺寸长3.5米,宽2.5米,每块玻璃面积将近9平方米,视觉效果非常好”。经过一年半的设计施工,玻璃桥于昨天(2月5日)正式完工,目前,已经进入验收阶段,预计本月12日之前就能完成验收。

完工后何时对外开放?这是游客们最关心的问题了。张伟斌透露:“验收顺利的话,2月14日情人节那天,就能正式对外开放营业。”此外,张伟斌还带来一个好消息:2018年春节过后,每周一将对所有金华市民免费开放,即免去灵江源森林公园下辖的三个景区的大门票。

昨天,景区邀请了十几个摄影爱好者,作为首批体验者,先走桥上走了一把。“壮观”“惊险”“刺激”“体验感非常棒”,这是收到的评价中最多的词汇。这么难忘的体验,恐高人群敢不敢去挑战一次呢?

来源: 作者: 责任编辑:陈思