首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

3万册图书免费赠旅客!东阳举办“温暖回家路·阅读新时代”活动

金华新闻客户端2月6日消息   金华日报东阳分社记者 叶永永

“回家要坐4个多小时的汽车,正好可以静下心来看看书。”昨天,来自江西的姚桂延在东阳汽车西站免费领到了爱看的书籍,为东阳市举办的“温暖回家路·阅读新时代”活动点赞。

春运已经开启,东阳市汽车西站内人流涌动,人手一书的场面非常温馨。“平时工作太忙,现在刚好有空看书,补补知识。”领到免费的图书后,来自河南的陈敏连声感谢。

此次赠阅的图书包括《知音》《特别文摘》《半月选读》《医食参考》等杂志共3万册。“免费赠送图书,一来提倡‘全民阅读’,二来可以让旅客在漫长的旅途中,静下心来看看书,打发时间。”东阳市总工会经济技术权益保障部部长周龙山说。

活动现场还开展了“遵法守法,携手筑梦”的服务农民工公益法律服务行动,工作人员在派发普选宣传手册的同时,请来了律师,现场为外来务工人员提供服务。知名书法家为返乡旅客们免费题写春联,也受到了旅客们的热烈反响。

据了解,此次活动由东阳市总工会、东阳市文化广电新闻出版局主办,中国邮政集团公司浙江省东阳市分公司承办,东阳市司法局、东阳市白云街道办事处、东阳市中医院协办。

来源: 作者: 责任编辑:陈思