首页 > 新闻 > 金华大小事 > 正文

【网络媒体走转改】智能服务机器人为市民在线解答

东阳公安引入人工智能推进“最多跑一次”改革

提示: 东阳市巍山镇的赵先生准备趁着春节举家出国旅游,此前没办理过护照,经人提醒后,通过“东阳公安”官微智能服务机器人咨询并预约。

本报消息(记者 张黎明 通讯员 徐步文)东阳市巍山镇的赵先生准备趁着春节举家出国旅游,此前没办理过护照,经人提醒后,通过“东阳公安”官微智能服务机器人咨询并预约。2月2日上午,他赶到东阳市公安局出入境服务大厅,顺利办妥相关手续。

东阳市公安局历经一年纵深推进“最多跑一次”改革,办事效率和群众满意度都得到明显提升。在对便民利民的不断探索中,2017年11月底在“东阳公安”官微开通“自动线上咨询答复功能”系统。

该系统以“互联网+人工智能”为核心技术,以微信为主要载体,将交通、户籍、出入境等业务集中在一个平台,目前已汇集100个市民到公安窗口办事常见的问题,方便市民通过公众号查询办理流程、所需材料以及预约办理。如果市民提及的问题尚未入列,系统会自动采集,提醒后台管理人员给予更新答复。

市民只要进入“东阳公安”微信公众号,点击左下方“跑一次”专栏,进入东阳公安智能服务平台,智能服务机器人“小安在线”就能为市民解答便民服务中遇到的疑问。

智能问答机器人是以文字聊天互动的方式,实现机器人智能回复市民对业务办理的各种咨询,解决当前“最多跑一次”业务中出现的群众不知道办理流程、带什么材料等问题,缓解人工咨询压力。

此外,智能服务平台还开通预约服务功能,市民办理业务可先行预约。智能服务平台连接大厅叫号系统,实现线上线下无缝对接。市民办理业务预约后,后台自动将预约号列队,根据业务办理的平均周期,提前40分钟通知用户前往办事大厅,减少排队等待时间,提高办事效率。

截至2月2日,该系统已有300多人次咨询答复,许多市民留言点赞。

来源: 作者:张黎明 通讯员 徐步文 责任编辑: